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【動画で分かりやすい!離乳食】トマトとしらすのリゾット(12~18か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、トマトとしらすのリゾット(12~18か月)の作り方を動画でご紹介!彩り鮮やかに、素材本来の味を教えましょう。

材料

軟飯:70g
トマトソース:大さじ2
野菜スープ:大さじ3
ブロッコリー:小房1
しらす:小さじ2
粉チーズ:小さじ2

作り方

1.<塩抜きする>しらすは湯通しして塩抜きする。
2.<ブロッコリー下準備>ブロッコリーは柔らかくゆでて、みじん切りにする。
3.<煮る>鍋に軟飯、トマトソース、野菜スープを入れてよく混ぜ、弱火にかけ温める。全体が混ざり温まったら粉チーズを入れて火を止める。
4.<盛りつけ>器に入れて、ブロッコリー、しらすを乗せて完成!
☆ポイント☆
混ぜずに別々に盛り付ける事で、各素材の味を知る事ができ、また飽きにくくなりますよ。

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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

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