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【動画で分かりやすい!離乳食】白身魚・人参・ブロッコリーの3色とろとろの作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、白身魚・人参・ブロッコリーの3色とろとろの作り方を動画でご紹介!
3つの素材を混ぜきらないから、それぞれの素材本来の味を教えられます!

材料

白身魚:10g
昆布だし:小さじ1
人参ペースト:小さじ1
ブロッコリーペースト:小さじ1

作り方

1.<電子レンジにかける>白身魚を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで50秒~1分加熱する。
2.<大きさを調整する>はちですりつぶす。
3.<固さを整える>昆布だしを加えてのばす。
4.<盛りつける>器にすりつぶした白身魚、人参ペースト、ブロッコリーペーストを入れれば完成!

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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

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