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【動画で分かりやすい!離乳食】鶏ささみのすり身の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
基本の離乳食、鶏ささみのすり身の作り方を動画でご紹介!
いろんな離乳食に使い回せるからレパートリーの幅もひろがります。

材料

鶏ささみ:1本

作り方

1.<すじをとる>鶏ささみのすじを取り、みじん切りにする。
2.<茹でる>鍋に鶏ささみとかぶるくらいの水を入れ、煮る。
沸騰したら火を止めあくをとり、そのまま粗熱を冷ます。
3.<すりつぶす>はちですりつぶす。
・保存方法
粗熱が冷めたら製氷器に入れて凍らせ、取り出してジッパー袋に入れて冷凍庫に保存し、1週間を目安に使い切ってください。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
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文・編集部

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