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【30分で3品!】トースターで作れる「焼き野菜のトルティージャ」の作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれなおうちスペインバル3品!
30分で3品の献立レシピ「おうちスペインバル3品(トースター焼き野菜のトルティージャ、生ハムのせパンコントマテ、白いんげん豆のサラダ)」の作り方はコチラ

材料 4人分

じゃがいも:3個
長ねぎ:1/2本
パプリカ(赤):1個
にんにく:2かけ
塩:小さじ1/4
オリーブオイル:大さじ2
卵:4個
粉チーズ:大さじ2
黒こしょう:少々

作り方

1.じゃがいもは皮をむいて2㎝角のさいの目に切り、水にさらす。長ネギは1㎝の小口、パプリカは2㎝角に切る。
2.耐熱皿に野菜をすべて入れて塩とオリーブオイルを加えて混ぜあわせる。
3.にんにくは薄切りにする。
4.ラップをしてレンジで500w5分加熱する。
5.耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、野菜を入れる。
6.卵を溶いて粉チーズと塩、黒こしょうを加える。
7.耐熱皿に卵液を注いでトースターで1000w10分焼く。
8.取り出して切り分ける。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)

文・編集部

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