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【30分で3品!】簡単レシピ!「アンチョビソースのサラダ」の作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
30分で3品の献立レシピ「プロヴァンス風メニュー(鶏肉とにんにくの白ワイン蒸し、トマトのプロヴァンス風、アンチョビソースのサラダ)」の作り方はコチラ

材料 4人分

アンチョビ:1瓶(40~50g)
オリーブオイル:50cc
白ワインビネガー:小さじ1
黒こしょう:少々
サラダ菜:1/2個
きゅうり:1本
にんじん:1/2本
バゲット:1/2本

作り方

1.アンチョビの油をきって、耐熱ボウルに入れる。
2.オリーブオイル、ワインビネガー、黒こしょうを加えて泡立て器でほぐしながら混ぜる。
3.レンジに30秒かける。
4.サラダ菜はくし切り、にんじん、きゅうり、バゲットをスティック状に切る。
5.アンチョビソースを泡立て器で混ぜる。
6.ソースをココットなどに入れ、野菜とともに盛り付ける。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)

文・編集部

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