【30分で3品!】絶品レシピ!「トマトのプロヴァンス風」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
30分で3品の献立レシピ「プロヴァンス風メニュー(鶏肉とにんにくの白ワイン蒸し、トマトのプロヴァンス風、アンチョビソースのサラダ)」の作り方はコチラ
材料 4人分
トマト:4個
◆おろしにんにく:小さじ1/4
◆塩:小さじ1/4
◆黒こしょう:少々
◆ドライパセリ:大さじ1
◆パン粉:1/2カップ
◆オリーブオイル:大さじ2
◆粉チーズ:大さじ2
作り方
1.トマトは洗って水気をふき、ヘタを切り落として横半分に切る。
2.トースターのトレーにアルミホイルをしき、切り口を上にしてトマトを並べる。
3.◆をボールに入れて混ぜ合わせる。
4.トマトの上に混ぜ合せた調味料(◆)をかける。
5.オーブントースターで15分焼く。
※焼いている時に調味料(◆)が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせ焼き加減を調整する
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
文・編集部
関連記事
※【30分で3品!】トースターで作れる「焼き野菜のトルティージャ」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
※【30分で3品!】料理初心者でもOK!ヤミーさんのお手軽初夏のプロヴァンス風レシピ
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
※【30分で3品!】簡単レシピ!「アンチョビソースのサラダ」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!