【30分で3品!】「鶏肉とにんにくの白ワイン蒸し」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
30分で3品の献立レシピ「初夏のプロヴァンス風メニュー(鶏肉とにんにくの白ワイン蒸し、トマトのプロヴァンス風、アンチョビソースのサラダ)」の作り方はコチラ
材料 4人分
鶏もも肉:2枚(600g)
塩:小さじ1/2
薄力粉:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:ミニボトル1本(180cc)
にんにく:薄皮付き4かけ
黒こしょう:少々
作り方
1.鶏もも肉を4等分に切り、塩、黒こしょうをもみ込む。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、皮を下にして鶏肉を入れて皮がこんがりとするまで焼く。
3.ひっくり返して白ワインを加えて混ぜる。
4.充分沸騰したらにんにくを加える。
5.弱火で15分蒸し煮にする。
6.2切れずつ皿にもり、にんにくを添える。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
文・編集部
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