いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【30分で3品!】料理初心者でもOK!ヤミーさんのお手軽初夏のプロヴァンス風レシピ

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
今回作る料理は、【鶏肉とにんにくの白ワイン蒸し】【トマトのプロヴァンス風】【アンチョビソースのサラダ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
鶏肉とにんにくの白ワイン蒸し
トマトのプロヴァンス風
アンチョビソースのサラダ

3日で使い切る全材料リスト

鶏もも肉:2枚
鶏むね肉:1枚
にんじん:1本(200g)
きゅうり:1本
サラダ菜:1個
トマト:6個
じゃがいも:1袋(3個)
長ねぎ:1本
パプリカ(赤):1個
玉ねぎ:2個
ピーマン:1袋(4個)
もやし:1袋
卵:1パック(6個)
生ハム:1パック
アンチョビ:1瓶(40~50g)
白インゲン豆水煮缶:1缶
白ワイン:ミニボトル1本
バゲット:1本

30分3品の手順

1~2.<鶏肉白ワイン蒸し>鶏肉下準備をして、焼く。
3~5.<トマトのプロヴァンス風>トマトを切り、調味料を混ぜ、焼く。焼けたら完成!
6~7.<鶏肉白ワイン蒸し>白ワインとにんにくを加え、蒸し煮にする。煮えたら完成!
8~10.<アンチョビサラダ>アンチョビと調味料を混ぜ、レンジにかける。野菜・バゲットを切って添えて完成!
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)

文・編集部

関連記事

【30分で3品!】簡単レシピ「生ハムとトマトソースのブルスケッタ」の作り方
PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれなおうちスペインバル3品!
【30分で3品!】トースターで作れる「焼き野菜のトルティージャ」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
【30分で3品!】簡単レシピ!「アンチョビソースのサラダ」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!