【30分で3品!】ママの簡単!しらすオイルサラダの作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART2-3日目は、人気料理家のちょりママさん監修の「プレートごはん4人分レシピ」!
30分で3品の献立レシピ「焼きトマトチキン+2品(じゃがいものグラタン、しらすオイルサラダ)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
◆しらす:40g
◆オリーブオイル:大さじ3
レタス:1/2玉
きゅうり:1本
塩、こしょう:各少々
酢:適量
作り方
1.フライパンに、しらす、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、カリカリになるまで焼く。
2.1.ができたら器に取り出して冷ましておく。
3.ボウルにたっぷりの水を入れ、レタスをちぎっていれる。きゅうりは板ずりをしてさっと流し、輪切りにして水に入れる。
4.3.の水気をしっかりときる。
5.3.をボウルに入れてしらすオイルを回しかけ、野菜全体に行き渡るように大きく混ぜる。塩、こしょう、酢を順で加えて味を調え、器によそう。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ちょりママさん(調理師・食育アドバイザー)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ちょりママさん(調理師・食育アドバイザー)
文・編集部
関連記事
※【動画で分かりやすい!離乳食】ベビー麻婆豆腐(9~11か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、ベビー麻婆豆腐(9~11か月)の作り方を動画でご紹介!
※【動画で分かりやすい!離乳食】白身魚のあんかけ(9~11か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
応用の離乳食、白身魚のあんかけ(9~11か月)の作り方を動画でご紹介!
3つの素材を混ぜきらないから、それぞれの素材本来の味を教えられます!
※【30分で3品!】焼きトマトチキンプレートごはんレシピ!
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!