【30分で3品!】簡単レシピ「生ハムとトマトソースのブルスケッタ」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれなおうちスペインバル3品!
30分で3品の献立レシピ「おうちスペインバル3品(トースター焼き野菜のトルティージャ、生ハムのせパンコントマテ、白いんげん豆のサラダ)」の作り方はコチラ
材料 4人分
バゲット:1/2本
にんにく:1かけ
トマト:1個
◆塩:小さじ1/8
◆オリーブオイル:大さじ1
生ハム:1パック
オリーブオイル:適量
黒こしょう:適量
作り方
1.バゲットを切る。
2.バゲットをフライパンで焼く。
3.トマトをすりおろして◆を混ぜる。
4.にんにくを2等分に切って断面をバゲットにこすり付ける。
5.トマトソース、生ハムを乗せ、オリーブオイルと黒こしょうをかける。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
文・編集部
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