いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【30分で3品!】簡単レシピ「生ハムとトマトソースのブルスケッタ」の作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれなおうちスペインバル3品!
30分で3品の献立レシピ「おうちスペインバル3品(トースター焼き野菜のトルティージャ、生ハムのせパンコントマテ、白いんげん豆のサラダ)」の作り方はコチラ

材料 4人分

バゲット:1/2本
にんにく:1かけ
トマト:1個
◆塩:小さじ1/8
◆オリーブオイル:大さじ1
生ハム:1パック
オリーブオイル:適量
黒こしょう:適量

作り方

1.バゲットを切る。
2.バゲットをフライパンで焼く。
3.トマトをすりおろして◆を混ぜる。
4.にんにくを2等分に切って断面をバゲットにこすり付ける。
5.トマトソース、生ハムを乗せ、オリーブオイルと黒こしょうをかける。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)

文・編集部

関連記事

【30分で3品!】トースターで作れる「焼き野菜のトルティージャ」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
【30分で3品!】料理初心者でもOK!ヤミーさんのお手軽初夏のプロヴァンス風レシピ
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!
【30分で3品!】簡単レシピ!「アンチョビソースのサラダ」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART4-1日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれな初夏のプロヴァンス風メニュー!