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【30分で3品!】簡単!「白いんげん豆のサラダ」の作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-2日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格&おしゃれなおうちスペインバル3品!
30分で3品の献立レシピ「おうちスペインバル3品(トースター焼き野菜のトルティージャ、生ハムのせパンコントマテ、白いんげん豆のサラダ)」の作り方はコチラ

材料 4人分

白いんげん豆
水煮缶:1缶
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
トマト:1個
卵:1個
★白ワインビネガー:小さじ2
★オリーブオイル:大さじ2
★塩:小さじ1/4
サラダ菜:1/2個

作り方

1.小鍋に湯を沸かす。
2.沸騰したら塩、卵を入れ、タイマーを11分にあわせる。
3.皿にサラダ菜を敷く。
4.玉ねぎはあらみじん切りにして水にさらす。
5.ピーマン、トマトはみじん切りにする。
6.いんげん豆は水気を切ってサラダ菜の上に広げる。
7.豆の上にトマト、水気を切った玉ねぎ、ピーマンを彩りよくのせる。
8.卵をみじん切りにし、盛り付ける。
9.★を混ぜあわせて回しかける。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)

文・編集部

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