【30分で3品!】絶品中華!「本格酢鶏」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-3日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格的な中華3品です!
30分で3品の献立レシピ「中華3品(酢鶏、もやしとピーマンの生姜ソース和え、ねぎと卵のスープ)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
鶏むね肉:1枚
塩:小さじ1/4
薄力粉:適量
にんじん:1/2本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
◆トマトケチャップ:大さじ1
◆酢:大さじ1
◆砂糖:大さじ2
◆塩:小さじ1/4
◆しょうゆ:大さじ1
◆水:100㏄
◆片栗粉:小さじ1
サラダ油:大さじ3
作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩をもみ込んで薄力粉をまぶす。にんじんとピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉とにんじんを炒め、弱火にして蓋をして3分加熱する。
3.◆を混ぜ合わせソースを作る。
4.ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせ、油がなじんだらソース(◆)を加えてとろみがつくまで煮る。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
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監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
文・編集部
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