【30分で3品!】簡単中華!「ねぎと卵のスープ」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-3日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格的な中華3品です!
30分で3品の献立レシピ「中華3品(酢鶏、もやしとピーマンの生姜ソース和え、ねぎと卵のスープ)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
長ねぎ:1/2本
サラダ油:小さじ1
片栗粉:小さじ2
水:大さじ1
卵:1個
炒りごま(白):適量
鶏ガラスープの素:小さじ1
作り方
1.小鍋に水4カップを入れて強火にかける。(もやしとピーマンを茹でた湯でもOK)
2.長ねぎは緑の部分まで小口切りにする。
3.湯に長ねぎを入れ、鶏ガラスープ、片栗粉と水を混ぜ合わせたものも加えて、良く混ぜ合わせて中火にかける。
4.とろみがつくまで煮たらいったん火を止める。
5.再度火に掛けて温まったら溶いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。
6.炒りごまを手でもみながら加える。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
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監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
文・編集部
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