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お正月レシピ・可愛い!生春巻きの門松

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生春巻きに子どもが好きな生ハムやチーズを巻いて、門松風に盛り付けしました!
可愛らしく、子どもも喜んで食べていただけるお正月らしい一品です。
おせちが飽きてきた頃にもう一品足したい時や、おつまみにも最適ですよ。

材料 2本分

生春巻きの皮
:1枚
生ハム
:4枚
クリームチーズ
:適量
アスパラ
:3本
カイワレ大根
:適量
キュウリ
:適量
ピンクペッパー
:適量
:ひとつまみ

作り方

1.アスパラは固ゆでし、5~6cmの斜め切りを6本用意する。カイワレ大根は5cmに切る。
きゅうりはピーラーで薄くそいで、塩を振り、細く切る。
2.生春巻きの皮を半分に切り、ぬるま湯にさっとくぐらせ戻す。
3.皮を横半分に折り、生ハムを2枚上に乗せる。アスパラを3本置いて、アスパラの横に細く切ったクリームチーズ、アスパラの上にカイワレを置いて、くるくる巻く。きゅうりを巻き、ピンクペッパーをのせて完成。
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、
連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ

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