【30分で3品!】簡単!ウマ辛韓国料理「ヤンニョム豚」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-1日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しく楽できる作りかたを伝授!
30分で3品の献立レシピ「お手軽韓国めし3品(ヤンニョム豚、もやしと豆腐のキムチスープ、チョレギサラダ)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
豚バラスライス:400g長ねぎ:1本ごま油:大さじ1酒:大さじ1◆コチュジャン:大さじ1◆しょうゆ:大さじ1◆ハチミツ:大さじ1/2白ごま:適量
作り方
1.豚バラスライス、長ねぎを切る。
2.ごま油を熱したフライパンで豚バラ、お酒を炒め、長ねぎを入れて調味料(◆)を加え炒める。
3.器に盛り、白ごまを振る。
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
文・編集部
関連記事
※【30分で3品!】ちぎって入れるだけ!「チョレギサラダ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
...
※【30分で3品!】簡単ウマ辛!「もやしと豆腐のキムチスープ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!