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【30分で3品!】簡単ウマ辛!「もやしと豆腐のキムチスープ」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-1日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しく楽できる作りかたを伝授!
30分で3品の献立レシピ「お手軽韓国めし3品(ヤンニョム豚、もやしと豆腐のキムチスープ、チョレギサラダ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

もやし:1袋絹ごし豆腐:300gキムチ:200g●水:800cc●しょうが(チューブ):4cm●にんにく(チューブ):1cm●だしの素:小さじ2●しょうゆ:大さじ2ごま油:適量

作り方

1.耐熱ボウルに切った絹ごし豆腐、もやし、キムチ、調味料(●)を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(500w)で10分加熱する。
2.ごま油をまわしかける。
3.器に盛りつける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:珍獣ママさん(料理ブロガー)

文・編集部

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