いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

recipe

【30分で3品!】ちぎって入れるだけ!「チョレギサラダ」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-1日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しく楽できる作りかたを伝授!
30分で3品の献立レシピ「お手軽韓国めし3品(ヤンニョム豚、もやしと豆腐のキムチスープ、チョレギサラダ)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

グリーンリーフレタス:8枚韓国海苔:10枚★塩:小さじ1★ごま油:大さじ1

作り方

1.グリーンリーフレタスをちぎって盛る。
2.調味料(★)をかけ、韓国海苔をちぎって乗せる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

監修・出演:珍獣ママさん(料理ブロガー)
https://oceans-nadia.com/user/21596

文・編集部

関連記事

【30分で3品!】珍獣ママの「お手軽韓国めし3品」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART5-1日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しく楽できる作りかたを伝授!
【30分で3品!】簡単ウマ辛!「もやしと豆腐のキムチスープ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
【30分で3品!】簡単!ウマ辛韓国料理「ヤンニョム豚」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!