【常備菜レシピ】簡単おかず!「カシューナッツ&ピーマン炒め」
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「肉そぼろ」はコチラ
材料 1人分
肉そぼろ:80g
カシューナッツ:20g(約15個)
赤パプリカ:1/2個
ピーマン:1個
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
水:大さじ4
片栗粉:小さじ1
ごま油:大さじ1
作り方
1.<切る>ピーマン、赤パプリカは中の種を取り出し、一口大に切る。
2.<混ぜる>鶏ガラスープの素、片栗粉を混ぜ、水を入れ溶く。
3.<炒める>フライパンにごま油をひいて強火に熱し、カシューナッツ、ピーマン、赤パプリカを入れ、炒める。肉そぼろを加え、軽く炒める。2.を流し入れ、全体にとろみをつける。
ライフシアター(Life THEATRE)
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文・編集部
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