【常備菜レシピ】簡単アレンジ!「ミートソースパスタ」
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「肉そぼろ」はコチラ!
材料 1人分
肉そぼろ:70g
たまねぎ:1/8個
顆粒コンソメ:小さじ1
ケチャップ:大さじ2
水:45cc
作り方
1.<合わせる>水、顆粒コンソメ、ケチャップを合わせる。
2.<切る>たまねぎをみじん切りにする。
3.<炒める>フライパンにオリーブオイルをひき、中火でたまねぎを炒める。肉そぼろを入れ、軽く炒める。
4.<完成>合わせておいた調味料を入れ、煮詰める。水分がほとんどなくなったら、茹でたパスタ麺(※材料別)とからめる。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre
文・編集部
関連記事
※夏の楽ちんレシピ!フライパンで具を重ねて煮込むだけ!イタリア風肉じゃが
フライパンに薄切り肉、じゃがいも、たまねぎ、トマトを重ねて煮込むだけ!
速攻で作れる簡単料理で、キッチンが蒸し暑い夏に助かるお役立ち料理!
野菜の旨みが上から下に伝わって、じゃがいももホクホクで美味しい!
※【常備菜レシピ】肉そぼろで簡単!「ミートキッシュ」
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!