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【30分で3品!】ガパオライス+2品の作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」!
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
ガパオライス
にんじんのソムタム
ミニトマトとなすのスープ

3日で使い切る全材料リスト

ミニトマト:14個程度のパック
卵:4個
お米:2合
豚こま切れ肉:160g
タラ切り身:2きれ
ピーマン:4個
バジル:小1袋
鶏ひき肉:200g
なめこ:1袋
ピーナッツ:20g
牛乳:1/2カップ
たまねぎ:1玉
パプリカ:1個
なす:3個
にんじん:1本
キャベツ:1/8個
しめじ:1袋

30分3品の手順

1~2.<ガパオライス>ご飯を炊く。目玉焼きを作る。
3.<スープ>なすは乱切りにし水にさらす。プチトマトは半分に切る。鍋に調味料を入れ火にかける。
4~5.<ソムタム>にんじんを千切りにする。ナッツを砕く。調味料を和える。冷蔵庫で冷やしても◎。
6.<スープ>なすの水気を切り、鍋に加える。
7~8.<ガパオライス>パプリカ、ピーマン、玉ねぎを切る。調味料を混ぜておく。フライパンに少量の油(分量外)と鷹の爪とおろしにんにくを入れて火にかけ、鶏ひき肉を加え炒める。
9.<ガパオライス>色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを加えさっと炒め、調味料を加え一煮立ちさせる。
10.<スープ>ミニトマトを加える。
11.<ソムタム>器に盛る。
12.<ガパオライス>火を止めてバジルをちぎって加え、ざっと混ぜる。皿にごはんを盛り、ガパオを盛り目玉焼きをのせる。スープも盛りつけて、完成。
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
文・編集部

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見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立てになっているのでぜひ動画を参考にしてみてくださいね! 管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」です!