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【30分で3品!】定番アジアン料理、ガパオライスの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」!

材料 2人分

豚ひき肉:200g玉ねぎ:1/4個ピーマン:2個赤パプリカ:1/2個鷹の爪(輪切り):1本分おろしにんにく:小1◆オイスターソース:大1◆ナンプラー:大1◆酒:大1◆水:大2◆鶏がらスープの素:小1/2◆砂糖:小1/4バジル:小1袋卵:2個ごはん:2膳

作り方

1.目玉焼きを焼く。
2.玉ねぎは粗みじん切り、鷹の爪は種を捨て輪切り、ピーマン、赤パプリカは小さめの乱切りにする。
3.フライパンに少量の油(分量外)におろしにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加え炒める。
4.色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを加えさっと炒め、◆を加え一煮立ちさせる。
5.火を止めてバジルをちぎって加え、ざっと混ぜる。
6.器にご飯をもり、4.、目玉焼きをのせる。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
文・編集部

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見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立てになっているのでぜひ動画を参考にしてみてくださいね! 管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」です!