いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

recipe

【簡単10分アジアンレシピ!】ミニトマトとなすのスープ

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「ガパオライス+2品(にんじんのソムタム、ミニトマトとなすのスープ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

なす:1本ミニトマト:4個◆鶏がらスープの素:小1◆水:2カップ◆ナンプラー:小2塩、胡椒:少々

作り方

1.なすは小さめの乱切りにして水にさらす。プチトマトは半分に切る。
2.鍋に◆と水を入れ沸かし、なすを入れる。火が通ったらプチトマトを加える。
3.塩、胡椒で味を整える。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/

関連記事

【30分で3品!】ガパオライス+2品の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
【簡単10分アジアンレシピ!】にんじんのソムタムの作り方
30分で3品の献立レシピ「ガパオライス+2品(にんじんのソムタム、ミニトマトとなすのスープ)」の作り方をご紹介!
【30分で3品!】定番アジアン料理、ガパオライスの作り方
管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」! 30分で3品の献立レシピ「ガパオライス+2品(にんじんのソムタム、ミニトマトとなすのスープ)」をご紹介!