【簡単10分アジアンレシピ!】ミニトマトとなすのスープ
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」!
材料 2人分
なす:1本ミニトマト:4個◆鶏がらスープの素:小1◆水:2カップ◆ナンプラー:小2塩、胡椒:少々
作り方
1.なすは小さめの乱切りにして水にさらす。プチトマトは半分に切る。
2.鍋に◆と水を入れ沸かし、なすを入れる。火が通ったらプチトマトを加える。
3.塩、胡椒で味を整える。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
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監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
文・編集部
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