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【常備菜レシピ】外はカリッ中はモチッの簡単「もやしチヂミ」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
今回は、表面カリッ、中はモチッの韓国料理・チヂミをご紹介します!
使用する常備菜レシピ「もやしナムル」はコチラ

材料 1人分

もやしナムル:約50gニラ:1本小麦粉:大さじ3片栗粉:大さじ3水:大さじ5ポン酢:大さじ1炒りごま:小さじ1

作り方

1.<タネを作る>ボウルに片栗粉、小麦粉、水を入れ混ぜる。
2.<ニラを切る>ニラを4等分に切る。
3.<焼く>フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。ニラ、もやしの順に入れる。タネを流し入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
4.<タレを作る>器にポン酢、炒りごまを入れ、混ぜる。
5.<盛りつける>チヂミを食べやすい大きさに切り、器にもりつける。

ライフシアター (Life THEATRE)
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文・編集部

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