【常備菜レシピ】体温まる!ヘルシーな「もやし豆乳スープ」
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「もやしナムル」はコチラ!
材料 1人分
もやしナムル:約40g豆腐(ミニパック):1丁豚肉(細切れ):約50g酒:大さじ1味噌:大さじ1すりおろししょうが:小さじ1すりおろしにんにく:小さじ1無調整豆乳:300cc
作り方
1.<炒める>豚肉に酒を回しかけ、5分置く。鍋にごま油を入れ、中火で熱する。豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
2.<煮る>にんにく、しょうが、豆乳を加え、軽く混ぜ、煮る。アクが出てきたら、取り除く。味噌を入れ、溶く。豆腐を手で崩しながら入れる。もやしを入れ、ひと煮立ちさせる。
3.<盛り付ける>器にもりつけ、お好みで刻みネギ※材料別をのせる。
ライフシアター (Life THEATRE)
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文・編集部
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