recipe

【常備菜レシピ】簡単おかず!「カシューナッツ&ピーマン炒め」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「肉そぼろ」はコチラ

材料 1人分

肉そぼろ
:80g
カシューナッツ
:20g(約15個)
赤パプリカ
:1/2個
ピーマン
:1個
鶏ガラスープの素
:小さじ1/2
:大さじ4
片栗粉
:小さじ1
ごま油
:大さじ1

作り方

1.<切る>ピーマン、赤パプリカは中の種を取り出し、一口大に切る。
2.<混ぜる>鶏ガラスープの素、片栗粉を混ぜ、水を入れ溶く。
3.<炒める>フライパンにごま油をひいて強火に熱し、カシューナッツ、ピーマン、赤パプリカを入れ、炒める。肉そぼろを加え、軽く炒める。2.を流し入れ、全体にとろみをつける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ