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【30分で3品!】作り置き食材を使った時短レシピ!鶏肉の肉団子定食

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-3日目は、料理研究家高橋善郎さんが1日目に作ったコールスロー&マリネのアレンジレシピを伝授!
今回作る料理は、【鶏肉の肉団子】【ほうれん草の黒ごま和え】【キャベツの卵とじスープ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
鶏肉の肉団子
ほうれん草の黒ごま和え
キャベツの卵とじスープ

3日で使い切る全材料リスト(2人分)

鶏むね肉:1枚(250g)
ししとう:1パック(20本)
レモン:1個
キャベツ:1/4個
コーン缶:190g(小1缶)
玉ねぎ:1個
赤玉ねぎ:1個
豚肉バラ肉:200~250g
米:1合
おくら:1パック(10本)
鮭フレーク:20g
鶏ひき肉(もも):200g
ほうれん草:1袋
たまご:2個
梅肉:中1個
しょうが(薄切り):1片分(6枚前後)
のり:少々

30分3品の手順

1.<鶏肉の肉団子>タレを加熱して煮立たせ始める。
2.<ほうれん草の黒ごま和え>お湯を沸かし始める。
3.<キャベツの卵とじスープ>スープを加熱して煮立たせ始める。
4.<鶏肉の肉団子>肉団子のたねを作る。
5.<キャベツの卵とじスープ>準備した具材を入れて煮て完成!
6.<ほうれん草の黒ごま和え>ほうれん草を下ごしらえをする。
7.<鶏肉の肉団子>オクラの下ごしらえをして、盛り付け完成!
8.<ほうれん草の黒ごま和え>和えて盛り付け完成!
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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