いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【30分で3品!】簡単なのに本格派!キャベツの卵とじスープの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-3日目は、料理研究家高橋善郎さんが1日目に作ったコールスロー&マリネのアレンジレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「鶏肉の肉団子+2品(鶏肉の肉団子、ほうれん草の黒ごま和え、キャベツの卵とじスープ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

作り置きコールスロー:1/2カップ卵:2個かつおぶし:適量▼水:300cc▼しょうゆ:小さじ2▼みりん:小さじ1▼酒:小さじ1

作り方

1.▼を合わせて火にかける。
2.かつおぶし、コールスローを入れ、煮立ったらといた卵を回し入れる。蓋をして5秒したら火を止めしばらくしたらもりつける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

関連記事

【30分で3品!】作り置き食材を使った時短レシピ!鶏肉の肉団子定食
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
【30分で3品!】とっても簡単!ほうれん草の黒ごま和えの作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
【30分で3品!】旨味濃厚なのにさっぱりした鶏肉の肉団子の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!