いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【30分で3品!】ごま油香る!定番「わかめご飯」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-2日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
30分で3品の献立レシピ「ウルトラ面倒臭い日の手抜きごはん3品(きのことひき肉のBBQそぼろ、わかめご飯、なめこと揚げ玉のみそ汁)」の作り方はコチラ!

材料 4人分

乾燥わかめ:6g冷やご飯:600g塩:小さじ1ごま油:小さじ2白ごま:大さじ1

作り方

1.お湯を沸かす。
2.冷やご飯をレンジで温める。
3.お湯で乾燥わかめを戻す。
4.戻したわかめとご飯、塩、ごま油、白ごまを混ぜ、器に盛る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:珍獣ママさん(料理ブロガー)

文・編集部

関連記事

【30分で3品!】フライパンでできる!「えびのチーズカレーピラフ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
【30分で3品!】火を使わない!「ウルトラ面倒臭い日の手抜きごはん3品」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART5-2日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクに作れる料理を伝授!
【30分で3品!】レンジでカンタン「カフェモカブラウニー」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ 3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! 3品一緒に完成するので、できたてを食べられます! PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!