【30分で3品!】レンジでカンタン「カフェモカブラウニー」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
30分で3品の献立レシピ「手抜きでも豪華!「ごまかせ!おもてなし料理3品(えびのチーズカレーピラフ、トマトのガーリックマリネ、カフェモカブラウニー)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
板チョコ:4枚卵:1個牛乳:20gバター:20gインスタントコーヒー:大さじ1ホットケーキミックス:40g
作り方
1.割った板チョコとホットケーキミックス、牛乳、バター、インスタントコーヒーを耐熱ボウルに入れ、レンジ(500w)で1分30秒加熱する。
2.そこへ卵とホットケーキミックスを加え混ぜたらクッキングシートを敷いたタッパーに入れ、レンジ(500w)で5分加熱する。
3.水で濡らした包丁で切って、盛りつける。お好みで粉糖(材料別)をふりかける。
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
文・編集部
関連記事
※キャンプ、BBQのデザートに!簡単焼きリンゴ
材料は、リンゴ、お砂糖、バター、シナモンという4つのみのシンプルなレシピ!
今回ご紹介する半分にカットする方法は、リンゴが柔らかく、味も全体に行きわたり、時間もまるごとのままやるよりもかから...
※【30分で3品!】ガーリックがポイント!「トマトのガーリックマリネ」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
※【30分で3品!】手抜きでも豪華!「ごまかせ!おもてなし料理3品」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!