【30分で3品!】手抜きでも豪華!「ごまかせ!おもてなし料理3品」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-3日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
今回作る料理は、【えびのチーズカレーピラフ】【トマトのガーリックマリネ】【カフェモカブラウニー】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください。
えびのチーズカレーピラフ
トマトのガーリックマリネ
カフェモカブラウニー
3日で使い切る全材料リスト(4人分)
豚バラスライス:400g
もやし:1袋
キムチ:200g
グリーンリーフレタス:8枚
絹ごし豆腐:300g
長ネギ:1本
合挽き肉:150g
えのき:1袋
エリンギ:1パック
舞茸:1パック
韓国のり:10枚
なめこ:2袋
冷やごはん:600g
乾燥わかめ:6g
むきえび:300g
米:2合
板チョコ:4枚
揚げ玉:大さじ4
トマト:2個
ホットケーキミックス:40g
大葉:1束
卵:1個
30分3品の手順
1~2.<えびカレーピラフ>米をといで、フライパンに材料を入れ火にかける。火が通れば完成!
3.<ブラウニー>レンジでチョコを溶かす。
4.<ガーリックマリネ>トマトを切る。
5.<ブラウニー>チョコ、卵、生地をあわせてレンジで焼く。
6.<ガーリックマリネ>大葉を切って調味料と和えて完成!
7.<ブラウニー>盛り付けて完成!
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
文・編集部