【30分で3品!】火を使わない!「なめこと揚げ玉のみそ汁」
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART5-2日目は、「ガサツに楽ウマごはん」著者の珍獣ママさんが楽しくラクして作れる料理を伝授!
30分で3品の献立レシピ「ウルトラ面倒臭い日の手抜きごはん3品(きのことひき肉のBBQそぼろ、わかめご飯、なめこと揚げ玉のみそ汁)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
なめこ:2袋揚げ玉:大さじ4熱湯:800ccだしの素:小さじ2味噌:大さじ2
作り方
1.お湯を沸かす。
2.なめこを器に出す。
3.レンジ(500w)で1分30秒加熱する。
4.だしの素(1人分小さじ1/2)と味噌(1人分大さじ1/2)を加える。
5.熱湯(1人分200cc)を入れ溶き混ぜる。
6.揚げ玉(1人分大さじ1)を加える。
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(4人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!