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【常備菜レシピ】アレンジ焼きそば!「キャベツと塩レモン焼きそば」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「キャベツごま油塩昆布和え」はコチラ

材料 1人分

キャベツごま油塩昆布和え:約150g
◆水:大さじ2
◆レモン汁:小さじ1
◆顆粒昆布だし:小さじ1
◆チューブにんにく:小さじ1/2
◆こしょう:少々
焼きそばの麺:1玉
カリカリ梅:約10g
しらす:30g
レモン:1/4個
くし切りレモン(飾り用):1/8個
大葉(飾り用):1枚
炒りごま(飾り用):適量

作り方

1.<合わせる>キャベツとごま油塩昆布和えに調味料(◆)を混ぜ合わせる。
2.<麺を炒める>フライパンにごま油をひき、強火で熱する。焼きそばの麺をほぐしながら入れる。麺のところどころに焼き色がつくまで、約5分ほど炒める。焼きそばの麺は別のお皿にとっておく。
3.<混ぜる>フライパンに1.を入れて、中火で軽く炒める。刻んだカリカリ梅、しらす、切ったレモンを加えて混ぜる。やきそばの麺をフライパンに戻して、さらに混ぜる。
4.<盛り付ける>器にもりつけ、お好みで炒りごま、刻んだ大葉、くし切りレモンを飾る。

ライフシアター(Life THEATRE)
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文・編集部

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