【常備菜レシピ】お手軽リゾット!「キャベツとベーコンのリゾット」
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「キャベツごま油塩昆布和え」はコチラ
材料 1人分
キャベツごま油塩昆布和え:約100g
厚切りベーコン:1枚
にんにく:1片
冷ごはん:1膳
牛乳:150cc
顆粒コンソメ:小さじ1/2
粉チーズ:大さじ1
とろけるチーズ:適量
黒こしょう:適量
お好みでパセリ(飾り用):1枚
作り方
1.<切る>にんにくをみじん切りにする。ベーコンを5mm角に切る。キャベツとごま油塩昆布和えを細かく切る。
2.<煮込む>1.をフライパンに入れ、弱火で炒める。冷ごはん、牛乳、顆粒コンソメ、粉チーズを入れ混ぜたら、約5分煮込む。とろけるチーズを加え軽く混ぜる。
3.<盛り付ける>器にもりつけ、黒こしょうを散らし、お好みでパセリを飾る。
ライフシアター(Life THEATRE)
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文・編集部
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