【動画で分かりやすい!離乳食】鮭と小松菜のマカロニグラタン風(7~8か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、鮭と小松菜のマカロニグラタン風(7~8か月)の作り方の作り方を動画でご紹介!
ホワイトソースに柔らかくゆでたマカロニ、野菜などを混ぜて、グラタン風にアレンジした離乳食です。
作り方
1.<マカロニをゆでて、切る>マカロニは柔らかく茹でて、みじん切りにする。
2.<小松菜を切って、ゆでる>小松菜は細かく切って、柔らかくゆでる。
3.<加熱する>鍋にホワイトソース、マカロニ、粉チーズを入れて加熱する。
4.<混ぜる>温まったら、小松菜、鮭フレークを入れて、混ぜる。(※小松菜と鮭フレークはトッピング用に少し残す。)
5.<もりつける>器に4.をもりつけて、トッピング用の小松菜と鮭フレークを上にのせて完成。
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
文・編集部
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