お花見弁当にオススメ!カマンベールフライのピンチョス!
つまんで食べられるピンチョスは、お花見やピクニックのお弁当にもオススメ!
カマンベールチーズフライとミニトマトを一緒にピンチョスにすると、彩りもよくお洒落に見えます。
子どもたちが大好きな揚げ物に、さっぱりとしたミニトマトが相性抜群。小さいサイズなので食べやすいのもポイントです。フライにすることでチーズは溶けにくく、おつまみが食べたい大人にもぴったりですね!
材料 6個分
切れてるカマンベールチーズ:6個プチトマト:6個ベビーリーフ:6枚卵:1個小麦粉:適量パン粉:適量揚げ油:適量
作り方
1.カマンベールチーズに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。油で軽くあげて、プチトマトとベビーリーフをピックで刺して完成です。
切れてるカマンベールチーズがない場合も、ホールのものはカットしてお作りいただけます。
文・編集部
関連記事
※冷凍パイシートで簡単!子どもの日に作りたいこいのぼりケーキはこれだ!
毎年悩む子供の日のメニュー。こいのぼりのお寿司?こいのぼりロール?検索しても同じようなレシピばかり・・・そんなママにオススメなのが、冷凍パイシートで作れるこいのぼりのフルーツタルト!
見た目が可...
※【こどもの日レシピ】子供が好きなエビフライ入り!こいのぼり寿司の作り方
3種類の混ぜご飯を作ってエビフライを包み、薄焼き卵やサーモンで巻いたデコロール♪
こいのぼりに見えるように目やひれの模様をつけて、豚バラを巻いたアスパラをポールに見立てれば、カラフルなこいのぼり寿司の出来上がり!
※【こどもの日レシピ】春巻きの皮で作るかぶとコロッケ!
こどもの日といえば、兜(かぶと)ですよね!
こどもの日のごはんに、はるまきの皮で、兜を折り、中にひき肉ポテトを詰めて揚げると、とっても美味しいはるまきコロッケができますよ♪