【レシピ動画】フライパンで桜えびとタケノコの炊き込みご飯
フライパンで作れる桜えびとタケノコの炊き込みご飯のレシピをご紹介いたします!facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
作ってみたい炊き込みご飯ですねシェアさせて頂きます!
美味しそう!!
それでは作り方をご紹介します。
材料 4人分
米:1.5合生姜:20g水:280ml醤油:小さじ1酒:小さじ2塩:小さじ1/2桜海老:1袋筍の水煮:1/2袋
作り方
1.米は分量外の水で吸水しておく。(30分~)生姜は皮を除き、みじん切りにする。筍の水煮は食べやすい大きさに切る。桜海老1/3袋は盛り付け用にから煎りする。
2.鍋に水気を切った米、生姜、水、醤油、酒、塩を加え混ぜる。
3.筍の水煮、桜海老2/3袋をのせ、蓋をして炊く。沸騰後、中火で10分炊き、10分経ったら火を止め10分蒸らす。
4.ひと混ぜし、器に盛り付けて完成!
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
文・編集部
関連記事
※【動画】スフレみたいにふわふわ!モンサンミッシェル風オムレツ
モンサンミッシェルの名物オムレツの再現レシピをご紹介いたします。
メレンゲを作って、ふわふわに仕上げたオムレツは、ボリューミーでとっても美味しい!簡単に作れるのでぜひ参考にしてみてくださいね。
...
※【レシピ動画】食パン丸ごと!豪華サンドイッチBOX!
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
いいですね!パン屋さんで働いていて作っているのでパーティやお花見に良いですね!
私はパン屋さんで1斤パンを買って来て、ハム&グ...
※【レシピ動画】餃子の皮で作れる絶品ラザニア
ラザニアが作りたいと思っても、市販のラザニア生地は高かったり、スーパーに売っていないことがあったりしますよね。そんな時は、餃子の皮で作ってみませんか?
もちろん、餃子の皮が余った時のリメイクレシ...