いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【動画で分かりやすい!離乳食】小松菜ふりかけおにぎり(12~18か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、小松菜ふりかけおにぎり(12~18か月)の作り方を動画でご紹介!
パクパク期のお子さんにちょうど良い離乳食おにぎりです♪

材料

軟飯:120g
小松菜ふりかけ:大さじ1と1/2
カッテージチーズ:大さじ1
のり:少量

作り方

1.<混ぜる>ボウルに軟飯、小松菜ふりかけ、カッテージチーズを入れてよく混ぜる。
2.<丸める>ラップで一口大に丸める。
3.<巻く>のりを小さく切り、おにぎりに巻く。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい! レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部