【動画で分かりやすい!離乳食】アスパラガスペーストの作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
基本の離乳食、アスパラガスペーストの作り方を動画でご紹介!
アスパラガスペーストを作ったら、ほかのレシピにも応用できちゃいます。
材料
アスパラガスの穂先:5~6本
作り方
1.<ゆでる>アスパラガスの穂先を沸騰した湯に入れ柔らかくゆでる。冷水にさらし水分を切る。
2.<こす>1cm幅に切り、裏ごしする。ゆで汁を少量加え伸ばす。
・保存方法
粗熱が冷めたら製氷器に入れて凍らせ、取り出してジッパー袋に入れて冷凍庫に保存し、1週間を目安に使い切ってください。
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
文・編集部
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