いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【動画で分かりやすい!離乳食】ベビーコーンスープ(5~6か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、ベビーコーンスープ(5~6か月)の作り方を動画でご紹介!
ベビー用に溶いた粉ミルクを使用して作った特製コーンスープです。

材料

とうもろこしペースト:小さじ2
玉ねぎペースト:小さじ1
溶いた粉ミルク:大さじ1
水溶き片栗粉:小さじ1/3

作り方

1.<混ぜる>耐熱容器に材料を全て入れてよく混ぜる。
2.<加熱する>ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で20秒加熱し、スプーンでかき混ぜて完成。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい! レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

関連記事

【動画で分かりやすい!離乳食】コーンスープパスタ(7~8か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 今回は、コーンスープパスタ(7~8か月)の作り方を動画でご紹介!
【動画で分かりやすい!離乳食】とうもろこしペーストの作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 基本の離乳食、とうもろこしペーストの作り方を動画でご紹介!