【動画で分かりやすい!離乳食】鮭と小松菜のグラタン(12~18か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、鮭と小松菜のグラタン(12~18か月)の作り方の作り方を動画でご紹介!
ホワイトソースに柔らかくゆでたマカロニ、野菜などを混ぜて、こんがりと焼いたグラタン!見た目は大人ごはんと同じです。
作り方
1.<マカロニをゆでて、切る>マカロニは柔らかく茹でて、みじん切りにする。
2.<小松菜を切って、ゆでる>小松菜はみじん切りにして、柔らかくゆでる。
3.<混ぜる>ボウルにホワイトソース、マカロニ、小松菜、鮭フレークを入れて混ぜる。
4.<焼く>耐熱容器の内側にバターを薄く塗る。3.を入れて、上からパン粉、粉チーズをかける。トースターできつね色の焼き色がつくまで約3~5分焼いて完成。
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
文・編集部
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