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【動画で分かりやすい!離乳食】ベビーホワイトソースの作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
基本の離乳食、ベビーホワイトソースの作り方を動画でご紹介!
このベビーホワイトソースはほかのレシピにも応用できちゃいます。

材料

溶いた粉ミルク:150cc水溶き片栗粉:大さじ1
玉ねぎペースト:大さじ2

作り方

1.<あわせる>耐熱ボウルに溶いたミルク、玉ねぎペースト、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
2.<レンジで加熱>ふんわりラップをする。600wの電子レンジで2分加熱する。
3.<混ぜる>取り出しよく混ぜたら、完成。
・保存方法
粗熱が冷めたら製氷器に入れて凍らせ、取り出してジッパー袋に入れて冷凍庫に保存し、1週間を目安に使い切ってください。

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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

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