recipe

【レシピ動画】家にあるもので! 青椒肉絲

facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

美味しそうですね! 今度作ってみます!

シェアさせて頂きます!

それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

豚ロース肉(薄切り)
:200g
細切りたけのこ
:200g
ピーマン
:2個
サラダ油(野菜炒め用)
:大さじ1
サラダ油(肉炒め用)
:大さじ1
オイスターソース
:大さじ2
:大さじ1
鶏がらスープの素
:大さじ1/2
塩(肉の下味)
:小さじ1
黒胡椒
:小さじ1/2
片栗粉
:大さじ2

作り方

1.ピーマン、豚ロース肉を5mm幅の細切りにする。袋に豚ロース肉、塩、胡椒、片栗粉の順に入れ、振って肉全体になじませる。
2.フライパンにサラダ油を入れ、強火でピーマン、たけのこを炒める。野菜に油が絡んでツヤツヤしてきたら、フライパンから取り出す。
3.フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚ロース肉を炒める。肉に焼き色がついたら、ピーマン、たけのこをフライパンに戻し、30秒ほど炒める。オイスターソース、酒、鶏がらスープの素を加え、とろみが出るまで炒めて完成!

ポイント

袋で肉をなじませる時は、軽く空気を入れた状態にするとなじませやすい。

ママスタジアム Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!