【レシピ動画】アジの南蛮漬け
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
小アジが美味しい!
私が作ってるアジの南蛮漬けの作り方と、ちょっと違うけど今度作ってみます!
それでは作り方をご紹介します。
材料 2人分
アジ:2尾にんじん:1/3本きゅうり:1本玉ねぎ:1/2個片栗粉:適量水:130mlA 醤油:大さじ3A 酢:大さじ4A 砂糖:大さじ1A 鷹の爪:1本
作り方
1.玉ねぎをスライスする。にんじん、きゅうりは太めの千切りにする。
2.バットに〈A〉を入れ、混ぜる。
3.アジの両面に片栗粉をまぶし、フライパンの底から2cm程度を目安に油を入れ、中火でアジを揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら取り出す。
4.2.のバットに水を入れ、野菜、アジを入れて漬けダレを軽く和える。
冷蔵庫で20分程度つけて完成。
ポイント
漬ける時間は目安として20分程度ですが、野菜がしんなりしたら大丈夫です。
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
文・編集部
関連記事
※【人気動画レシピ!】餃子の皮とミートソースで絶品ラザニア
レンジで3分!余った餃子の皮が大変身! めちゃウマ!
facebookではシェア、イイネがたくさんついた大評判の餃子の皮とミートソースで絶品ラザニア!
嬉しいコメントもたくさんつきました。
...
※【レシピ動画】家にあるもので!青椒肉絲
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
美味しそうですね! 今度作ってみます!
シェアさせて頂きます!
それでは作り方をご紹介します。
材料 2人分
豚ロース肉(薄...
※【レシピ動画】お弁当にオススメ! スパム豆腐サンド!
豆腐で挟んでヘルシーなスパムサンドをご紹介! facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
それでは作り方をご紹介します。
材料 1人分
木綿豆腐:1丁スパム:1缶薄力粉...