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【30分で3品!】とってもやわらかい!鶏むね肉の塩麹焼きの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-1日目は、料理研究家高橋善郎さんが2日目、3日目の献立にも使える作り置きレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「鶏むね肉の塩麹焼き+2品(鶏むね肉の塩麹焼き、コールスロー、マリネ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

鶏むね肉:1枚(約250g)ししとう:8本塩麹:大さじ2コショウ:少々レモン:1/4個

作り方

1.鶏肉を包丁のみねで叩き、そぎ切りする。ししとうは、切りこみを入れてがくをとる。
2.ボウルに塩麹、コショウ、鶏肉を入れ揉み込む。ししとうを加えて味をなじませる。
3.オーブンシートに鶏肉、ししとうを並べオーブントースター(1200w)10~12分焼く。
4.ししとうは半分に切り、切ったレモンを添える。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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