【30分で3品!】簡単作り置き!コールスローの作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-1日目は、料理研究家高橋善郎さんが2日目、3日目の献立にも使える作り置きレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「鶏むね肉の塩麹焼き+2品(鶏むね肉の塩麹焼き、コールスロー、マリネ)」の作り方はコチラ!
材料 2人分
キャベツ:1/4個コーン缶:190g(小1缶)塩:小さじ1◆酢(穀物酢):大さじ3◆ごま油:大さじ2◆コショウ:適量
作り方
1.キャベツを千切りにして、塩を加えてまぜる。
2.キャベツ、コーン、◆の調味料を和えて盛り付ける。
ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
文・編集部
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