いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【動画で分かりやすい!離乳食】大根とそうめんのとろとろ(6か月)の作り方

離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、大根とそうめんのとろとろ(6か月)の作り方の作り方を動画でご紹介!
塩分を落としたそうめんペーストと野菜スープを混ぜてベビー用とろとろそうめんです!

材料

そうめんペースト:大さじ1
大根ペースト:小さじ1
キャベツペースト:小さじ1
野菜スープ:大さじ1

作り方

1.<温める>野菜スープ、そうめんペーストを小鍋で温める。
2.<もりつける>器にもりつけ、大根ペーストとキャベツペーストを乗せる。

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい! レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。

文・編集部

関連記事

【動画で分かりやすい!離乳食】大根ペーストの作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 基本の離乳食、大根ペーストの作り方を動画でご紹介!
【動画で分かりやすい!離乳食】そうめんペーストの作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 基本の離乳食、そうめんペーストの作り方を動画でご紹介!
【動画で分かりやすい!離乳食】大根とツナの洋風そうめん(9~11か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 今回は、大根とツナの洋風そうめん(9~11か月)の作り方の作り方を動画でご紹介! 野菜スープの旨みを吸ったそうめんに彩り野菜がいっぱいで栄養満点です!