【30分で3品!】絶品中華!「もやしとピーマンの生姜ソース和え」の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART4-3日目は、人気料理家ヤミーさん監修の、カンタンなのに本格的な中華3品です!
30分で3品の献立レシピ「中華3品(酢鶏、もやしとピーマンの生姜ソース和え、ねぎと卵のスープ)」の作り方はコチラ!
材料 4人分
もやし:1袋
ピーマン:1個
水:4カップ
塩:小さじ1/2
★酢:小さじ1
★砂糖:小さじ1/2
★塩:小さじ1/4
★おろし生姜:小さじ1/2
★ごま油:小さじ1
黒こしょう:適量
作り方
1.小鍋に水4カップを入れて強火にかける。
2.もやしは洗ってザルに上げる。ピーマンは縦に細切りにする。
3.★を混ぜてソースをつくる。
4.沸騰したら塩を入れ、もやしとピーマンをさっとくぐらせてザルにすくいあげる。
5.もやしとピーマンをソース(★)に入れて和える。
6.器に盛り付けて黒こしょうをふる。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:ヤミーさん(料理研究家)
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文・編集部
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