【30分で3品!】豚のしょうが焼きの絶品基本レシピ
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-2日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「男子も大好きなレシピ」!
材料 2人分
豚こま切れ肉:160g玉ねぎ:1/2個◆醤油:大1と1/2◆みりん:大1と1/2◆砂糖:大1/2◆おろししょうが:小1◆油:少々キャベツ:2枚プチトマト:4個
作り方
1.◆を豚肉をもみこむ。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは千切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1.の豚肉と玉ねぎを炒める。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
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監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
文・編集部
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見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立てになっているのでぜひ動画を参考にしてみてくださいね!
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