塩ちんすこうが材料たった4つで作れる!簡単レシピ
沖縄土産と言えばちんすこう。なかでも雪塩ちんすこうが好きという方、いませんか?
自宅で簡単に作れる塩ちんすこうの作り方をご紹介いたします。
沖縄のちんすこうは、ラードを使う作り方が多いのですが、今回はラードの代わりにサラダ油で作ります。
材料を混ぜてオーブンで焼くだけで簡単に作れるのでぜひ参考にしてみてくださいね!
材料 直径4cm約16個
薄力粉:120gきび砂糖:50gサラダ油:50g塩:小さじ1/2
作り方
1.ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
2.サラダ油を入れて混ぜてまとめる。
3.適当な大きさに丸めて指で軽くつぶし、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
文・編集部
関連記事
※母の日に贈りたい!自宅で簡単!エディブルフラワーのクッキー
食べられるお花を使った、ホロホロクッキーの作り方をご紹介いたします。
型抜きも必要ないので、簡単に沢山作ることができますよ。
前日にエディブルフラワーを押し花にしてから、焼いたクッキーの上にち...