【子どもとパパのお弁当レシピ】らいおんの焼きそば弁当
たまにはお弁当に麺も入れてみましょう!
焼きそばなら、冷めても時間がたっても美味しいですよ!
チーズで顔を作ると、焼きそばがたてがみになって、かわいいライオンになります!
さみしくなりがちな焼きそばは、ライオンの顔を作ればかわいい焼きそば弁当に大変身!
パパ弁はオムそばにアレンジしてボリュームアップです!
<①:らいおん焼きそば>
材料
- 焼きそば
- 1食分
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
1.フライパンにサラダ油を温め、焼きそばの麺を炒めてソースで味付けする。
2.スライスチーズを丸く型抜きをし、ライオンの顔にする。
3.「1.」をお弁当箱に詰め、「2.」をのせて海苔で目、口、ひげをつける。
<②:アスパラガスとエビのごまマヨサラダ>
材料
- アスパラガス
- 1本
- えび
- 3尾
- すりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
1.アスパラガスとえびは、それぞれ塩ゆでする。
2.すりごまとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
3.「1.」に「2.」を合わせる。
<③:ソーセージのお花>
材料
- 粗挽きソーセージ
- :1本
作り方
1.ソーセージを半分に切り、切った面に8等分に切り込みを入れて茹でる。
<⑤:パパ用アレンジ!オムソバ>
材料
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
1.卵2個に塩を少々入れ、ふわふわのオムレツを作り、焼きそばにのせる。
文・編集部
関連記事
※【簡単!炊飯器で作れるブルーベリーチーズケーキ】
ブルーベリーの水玉模様がかわいい、コクのあるクリーミィなチーズケーキ!
ふわふわしたチーズ生地が食べやすく、サクサクしたクッキーの下地と相性抜群でいくらでも食べれちゃいます♪
ブルーベリーはラズベリーやチェリーに代えてもOKです☆
※【簡単!炊飯器で作れるメープルシフォンケーキ】
メープルシュガーを用いたフワフワのシフォンケーキ!
見た目よりもはるかに柔らかく、口の中で溶けてしまいそうなほどふわふわで、いくらでも食べられそうです。
メープルの優しい甘さで小さな子供のおやつにもぴったり!
家にあるお砂糖でフレーバーアレンジができますよ!
※【簡単!炊飯器で作れるなめらかプリン】
牛乳の代わりに生クリームを使用することで、有名店で食べるような口溶けのよいクリーミィーでなめらかなプリンになります☆
生クリーム1パックの使い切りレシピです。
牛乳瓶の他、ジャムやココットなど自宅にある器で作れます♪